sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Salada de lagarto com molho verde



Depois dos abusos gastronomicos das festas, começamos a semana com um almoço simples e bem gostoso: arroz e  feijão acompanhado dessa salada de lagarto. Essa carne é uma das que o Fábio mais gosta, a carne é bem fácil de fazer e para variar vamos mudando o molho.

Você vai precisar de:
1 kg de lagarto limpo
1 cebola cortada ao meio
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 xícaras de água
1/2 xícara de vinagre vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto

Doure a carne de todos os lados em azeite. em seguida acrescente os restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 1 horas (fiz na panela de pressão). Retire a carne e deixe esfriar bem antes de fatiar. Aproveitei o caldo do cozimento para fazer o feijão...Hummm....

Molho verde

4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
10 colheres de sopa de um bom azeite
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de mostarda l´ancienne
6 azeitonas verdes fatiadas
1/2 maço de salsa bem picada
1/2 colher de chá de zathar
sal e pimenta do reino

Misture o vinagre, água e sal. Adicione o azeite batendo com fouet ou garfo até que esteja bem emulsionado. Junte o restante dos ingrediente.
Sirva com a carne fatiada. Pode deixar montado alternando camadas de carne fatiada e molho.

2 comentários:

  1. Recebi seu torpedo do blog, mas abrimos seu blog juntos e adoramos, vocês são danadinhos !!!! A receita é muito apetitosa, eu não conheço o tempero zathar, depois você me conta.

    Beijos, Arnaldo Elaine

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  2. Pode deixar que mando um pouco para vcs.
    O Zathar ou Zattar é um tempero árabe a base de tomilho e gergelim, que pode ser usado para temperar carnes, massas e vegetais. Quando misturado com azeite é ótimo para comer com pão.
    Beijos

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