quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Quitutes para o Natal

Nossa que legal!!! Finalmente nosso primeiro post!!!
Há um ano desde que casamos, meu marido insiste para que comecemos esse projeto... Publicar nossas aventuras e desventuras culinárias...
Então, aí esta... o primeiro...  de muitos... (assim esperamos!)

Sempre passamos a véspera de Natal na casa da minha sogra com direito a ceia e tudo mais, esse ano, para não sobrecarregar ninguém ela decidiu fazer diferente, cada família levaria um prato doce e um salgado, e foi muuuuito bom!

O Fábio fez as tortas de frango individuais, a massa é de liquidificador, feita em forminhas de silicone de muffin, desde que ele teve a ideia, sempre fazemos dessa forma porque fica bem recheado. Já achei algumas receitas semelhantes na net, mas sei que ele teve a ideia em um momento de desespero do que fazer para jantar, então deixo o crédito para ele...

Fiz tortas de limão e maracujá individuais, em forminhas de mini empada, a receita é da minha querida amiga Cris, do blog Dolce Favola.

Torta de liquidificador na forma de muffin (16 grandes)

1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo de girassol
1 ovo
1 colher de chá de fermento químico em pó
1/2 cebola média
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de frango (opcional)
Orégano à gosto
Sal à gosto (se colocar o caldo de frango não precisa do sal)

Bater tudo no liquidificador. Se usar forma de silicone, não precisa untar. Coloque aproximadamente 1 colher de sopa da massa no fundo das forminhas, recheie à gosto (usamos dessa vez frango, mas já fizemos com atum, palmito, frios...) e cubra com a massa, sem ultrapassar 3/4 da forma. O Fábio sempre recheia bastante, 1 colher de sopa cheia do recheio para cada forma, cobrindo com uma camada fina de massa. Para finalizar parmesão ralado. Leve para assar, forno 200° por 20 a 30 minutos.


Torta de limão e maracujá

Massa Frolla
400g de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
200g de açúcar (fica mais crocante com açúcar de confeiteiro)
Pitada de sal
Raspas de limão ( nesta receita substitui o limão por 1/2 colher de chá de canela)
1 ovo inteiro
1 gema

Misture todos os ingredientes sem os ovos no processador até virar uma farofa. Acrescente os ovos até a massa formar uma bola, se necessário acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de água gelada ( não bata muito pois a massa fica dura). Também pode ser feito da forma tradicional, mas no processador é mais prático e não suja as mãos. Coloque a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora. Essa quantidade de massa rende duas tortas de 30 cm de diâmetro. Então, desta fez congelei metade da massa e fiz o restante em forminhas de mini empadas ( 30 forminhas no total). Acomode a massa nas forminhas e leve ao forno à 200 C durante 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Desenforme  e deixe esfriar para rechear. 


Recheio de limão 
1/2 lata leite condensado
30 ml de suco de limão
1 colher de sopa de creme de leite
Misture os ingredientes, deixe descansar por 10 minutos e recheie.
Cobertura merengue italiano queimado com maçarico.

Recheio de maracujá
1/2 lata de leite condensado
50 ml de suco concentrado de maracujá
1 colher de sopa de creme de leite
1 colher de chá de gelatina em pó hidratada e derretida.
Misture todos os ingredientes, deixe descansar por 10 minutos e recheie.
Cobertura coulis de maracujá.


Um comentário:

  1. Mel, Fábio, agora que eu vi o blog, ficou mto legal!!!
    fico com vontade de cozinhar tb, haha
    bjos
    Dan

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