quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Salada crua de Chuchu

 Finalmente o maridão voltou de viagem....já estava com muita saudades da minha cara metade!!! Ele voltou querendo somente saladinhas e grelhados para compensar as porcarias que tinha comido na viagem...
A primeira vez que provei essa salada foi no Viena, achei muito saborosa e imaginei que o Fábio também iria gostar, ele não é muito fã de chuchu, então fiz e não contei o que era. Ele adorou, achou que que era pepino!!! Vi algumas receitas com molhos mais elaborados aqui, com iogurte/maionese, ainda não testei, já fizemos algumas vezes dessa forma:

Descasque 1 chuchu e rale ou fatie bem fino, coloque no escorredor com um pouco de sal grosso (pode ser o comum) e deixe escorrer por aproximadamente 30 minutos para desidratar, lave bem e escorra toda água.


Aí é só temperar a gosto...
Usei
2 colheres de sopa de vinagre branco (ou tempero para sushi)
1 colher de sopa de saquê
Azeite
Pimenta rosa

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