segunda-feira, 6 de junho de 2011

Piadina



A piadina é um pão típico italiano, apreciado na região da Emília Romana, tem cara de pizza, é assado na frigideira. Bem simples de fazer, com resultado delicioso para fazer lanches (é só dobrar ao meio e rechear com o que quiser), ou simplesmente com azeite e sal...humm
Para mim teve gostinho de infância, lembrou muito um pãozinho que minha avó fazia e que ela chamava de "tchatcha", nem sei como escrever, ela disse que a mãe dela fazia quando eram pobres, misturando a olho farinha, água e sal, e fritavam na frigideira. Como minha bisa era imigrante italiana, talvez tenha alguma relação mesmo com a piadina...
O maridão ficou com vontade de comer com chutney (aquele molhinho indiano agridoce) vou procurar algumas receitas e em breve tentar fazer...

Ingredientes 
(Fonte 200 receitas de pães tentadores Publifolha)
Rendimento 10 pães

450g de farinha de trigo
2 colheres de de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de erva doce (não usei....estava em falta na dispensa)
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico instantâneo
2 colheres de sopa de azeite
300ml de agua morna

Misture bem os quatro primeiros ingredientes. Acrescente o fermento e o azeite e misture. Faça uma cova no  meio a adicione a agua aos poucos, misturando ate obter uma massa macia e homogênea. Sove bem, divida a massa em 10 partes e molde-as como bolas. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa em formato redondo com aproximadamente 4mm de espessura. Deixe descansar por mais 10 minutos.
Fure a massa com um garfo (para não criar bolhas). Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e frite as massas ate dourar dos dois lados.


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