quinta-feira, 30 de junho de 2011

Panqueca Americana


Adoramos comer panquecas no café da manha ou lanche da tarde...claro que isso acontece só de vez em quando...na maioria da vezes é só torradinha light!!!!




Ingredientes
Fonte Cinara´s place

1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de sal
1 ovo batido
1 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de baunilha

Bata o ovo, leite e o óleo. Misture a farinha, açúcar, sal e fermento. Junte de uma só vez os líquidos aos secos e misture levemente até incorporar (fica  um pouco empelotado mesmo).
Coloque uma colher bem cheia da massa em uma frigideira levemente untada, mantenha em fogo baixo até que a massa comece a borbulhar e as bordas a secar, vire e deixe mais um minuto. Repita até terminar a massa.
Existem muitas receitas de panquecas (aos poucos vou tentar postar), mas com essa mesmo já fiz algumas variações...pode acrescentar aos secos uma colher de sopa de chocolate em pó ou ovomaltine ou uma colher de chá de canela ou castanhas picadas. Ou aos líquidos, uma colher de sopa de creme de amendoim ou doce de leite...ou frutas frescas (banana, morango) ou congeladas (mirtilos, framboesas) quando a massa começar a borbulhar antes de virar a panqueca.


Nenhum comentário:

Postar um comentário