domingo, 16 de janeiro de 2011

Polpetone de forno


Essa semana a cozinha esta vazia...o Fábio foi viajar e não fiquei muito empolgada em testar novas receitas. Mas aproveitando que durante esse ano registramos nossos quitutes, vou escolher alguns e publica-los.
O polpetone foi inspirado em uma receita de hamburguer do livro A América de Jamie Oliver, a mesma massa você pode moldar o hamburguer e grelhar ou fazer recheado e assado, ficou macio e bem úmido.

500g de carne moída
12 bolachas cream cracker trituradas
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
1 ovo
I cebola roxa bem picada
1 punhado de salsa picada
sal e pimenta a gosto

Amasse bem todos os ingredientes. Molde os polpetones e recheie com queijo. Para ficar mais crocante, passei os polpetones em uma mistura de bolacha cream cracker triturada e parmesão ralado. Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Perfeito para acompanhar uma salada.

2 comentários: