quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Cupcake de cenoura




Feeeesta!!!! Semana de aniversário das amigas Ana Leticia e Ju....e claro, uma desculpa para fazer guloseimas...hehehehe...
Fiz a receita tradicional da minha mãe de bolo de cenoura e levei para assar em forminhas de mini muffin. Como cobertura usei a receita de brigadeiro cremoso que já publiquei aqui, mas vou repetir com a conversão das quantidades.

Bolo de Cenoura (forma de buraco no meio de 24cm)

3 cenouras medias cortada em pedaços
1 xícara de óleo (uso de milho ou girassol)
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico
1 pitada de sal

Bata no liquidificador as gemas, óleo e a cenoura. Bata as claras em ponto de  neve, quando estiverem firmes, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Incorpore à farinha a mistura de cenoura e as claras, aos poucos mexendo levemente.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200 por aproximadamente 30 minutos.
Como fiz em formas para mini muffins, o rendimento  dessa quantidade de massa foi de 36 mini muffins mais um bolo inglês de 26cm.

Brigadeiro cremoso

1 lata de leite condensado
1 caixa creme de leite (200ml)
1/4 xícara de chocolate em pó (20g)
1 colher de sopa de farinha de trigo (15g)
1 colher de sopa de manteiga (20g)

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. espere esfriar antes de utilizar.







Um comentário:

  1. Mel...

    Estavam maravilhosos os bolinhos (no plural, claro, pq eu comi VÁRIOS!)...
    Muito obrigada pelo bolinho de aniversário!

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