quarta-feira, 9 de março de 2011

Sagu de leite e especiarias


Sagu é um doce que me lembra infância,  minha mãe sempre faz com vinho e frutas (maça. abacaxi, pêssego, passas), adoooooro! Há tempos vi essa receita no blog Chocolatria e fiquei muito interessada mas ainda estava na minha lista para testar... esse final de semana fomos almoçar com meus pais e resolvi levar essa sobremesa...lá a critica é severa...se passasse pelo crivo, estaria aprovada...bom, hoje minha mãe já me ligou pedindo a receita!!!! O resultado é maravilhoso!!!! Morna, é uma sopa doce, gelada, um creminho de comer de joelhos.....
Só uma observação, o blog Chocolatria vale com certeza uma visita, é lindo... sempre que procuro uma receita diferente passo por lá, e a Simone oferece cursos...espero ainda poder participar de um!!!!

Vai aí minha versão...

1 xícara de sagu
1 litro e meio de leite
1 lata de doce de leite cremoso (cozinhei o leite condensado na panela de pressão por 25 minutos)
1 pacote de coco ralado em flocos
2 vidros de leite de coco
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
noz moscada ralada (usei meia)
5 anis estrelado (não achei usei anis em pó, aproximadamente 1/2 colher de chá)
1 canela em pau
1 colher de chá de extrato de baunilha

É bem simples... bata as gemas com um pouco de leite, misture com o restante dos ingredientes e leve ao fogo alto, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o sagu fique levemente transparente.
Retire da panela e deixe esfriar.

Um comentário:

  1. Olá !
    você deixou um comentário no meu Blog sobre os squeezes do toy story....
    me passe por email a quantidade desejada, tamanho e seu cep que eu faço orçamento completo
    criarte.pri@gmail.com

    obrigada
    priscila

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