Mais uma da série para aproveitar a safra de abacates...Desde que vi essa receita fiquei bem interessada pois usava o abacate no lugar da manteiga/óleo. Fiz hoje para tomar café com minha cunhada e meu afilhadinho, que hoje estava dodói...oh dó!!! Prefiro mil vezes quando ele está destruidor, correndo sem parar e gritando "MADIIIINHA, MADINHAAAA!"
Fiz em forminhas de muffin e separei um quarto da massa para misturar com chocolate (o baixinho adora). O bolo ficou bem fofinho e gostoso para acompanhar um café. Acho que da próxima vez acrescentarei uma colher de chá de baunilha ou rum já que o bolo não fica com gosto de abacate.
Ingredientes
Fonte: Site União Açúcar
190g de abacate amassado (meio abacate grande)
4 gemas
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
4 claras em neve
1 pitada de sal
Bata o abacate, as gemas e o açúcar até ficar bem cremoso. Continue batendo e acrescente a farinha e o leite. Misture delicadamente as claras e o fermento.
Leve para assar em forma de buraco no meio ou em forminhas individuais, forno pré aquecido 200°C por ~15 minutos. Renderam 14 bolinhos.
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