terça-feira, 18 de outubro de 2011

Barrinhas de Caramelo com nozes e Cobertura de Coco



Gosto muito de uma barrinha de caramelo e coco que vende na Starbucks, quando vi essa receita resolvi testar...ficou diferente mas igualmente boa. O resultado é um doce amanteigado e muito saboroso, difícil de resistir e comer um só...Como eu não tinha muito coco, só coloquei em metade do doce.



Ingredientes
Adaptado daqui e daqui
Rendimento 20 barrinhas pequenas

Base de Biscoito
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida (113g)
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres de chá de baunilha
1/4 e colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo

Caramelo
1 lata de leite condensado
1/4 de xícara de açúcar mascavo (apertar na xícara para medir)
1 colher de sopa de glucose de milho
50g de manteiga (1/4  de xícara)
1/4 xícara de nozes grosseiramente picada
Coco ralado (opcional)

Forre uma assadeira de 20x30cm ou 20x20cm com papel alumínio deixando uma sobra nas laterais para ajudar a desenformar. Unte levemente as laterais.
Misture a manteiga derretida, açúcar, baunilha e sal. Junte a farinha de trigo e misture bem. Espalhe de forma uniforme no fundo da assadeira preparada. Leve a geladeira por 10 minutos. Asse em forno pré aquecido a 180C por 20 minutos ou até dourar levemente.
Prepare o caramelo, misturando todos os ingredientes e cozinhando em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture as nozes.
Coloque o caramelo sobre a base assada, cubra com coco ralado e leve para assar por mais 20 minutos.
Deixe esfriar e corte em pedaços usando uma faca bem afiada.
Se sobrar, guarde em pote bem fechado.

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