sábado, 29 de outubro de 2011

Suflê de Queijo



Mais uma receitinha fácil com resultado delicioso...para servir de entrada ou acompanhando uma carne, huuumm!!!!

Ingredientes
Rende 4 porções

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
Noz moscada ralada
Sal e pimenta q/n
2 gemas
200g do queijo ralado de sua preferência (fiz com queijo prato e parmesão) - fica uma delicia com emmental, gruyere...
2 claras batidas em ponto de neve

Comece fazendo um creme branco, em uma panela junte a manteiga e farinha de trigo e cozinhe por dois minutos mexendo sempre. Acrescente o leite e misture bem para dissolver. Cozinhe até engrossar. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Desligue o fogo e junte as gemas e o queijo. Misture delicadamente ao creme as claras em neve. Leve para assar em ramequins untados com manteiga (coloque a misture até a borda e passe o polegar na borda criando um espaço de milímetros entre a borda e a mistura - assim ele cresce mais). Forno 180C por 20 a 25 minutos.

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