O cinnamon roll é um pãozinho doce enrolado recheado com uma mistura de canela, manteiga e açúcar. Aqui em casa adoramos panquecas e quando vi essa receita achei muito interessante e diferente de tudo que já preparei. É bem fácil de fazer e o resultado maravilhoso, não fica pesada, lembra uma massa de bolo macia e doce ma medida certa. Certamente está entre as melhores!!!!
Ingredientes
Receita do delicioso blog The Baker Chick
Rendimento 5 panquecas grandes (~10cm)
Massa
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1 xícara de buttermilk*
1 colher de sopa de óleo de milho
Cobertura (adaptei as quantidades para não sobrar)
40g de manteiga em temperatura ambiente (consistência de pomada)
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de canela em pó
Misture a farinha, sal e fermento. Bata o ovo e acrescente o óleo e buttermilk. Junte a mistura de ovos à farinha e misture levemente até agregar.
Para cobertura misture todos os ingredientes e coloque em saco de confeitar.
Aqueça frigideira, coloque a massa e faça uma espiral com a cobertura. Quando começar a assar (formar bolhas na superfície da massa) vire a panqueca e deixe mais 1 ou 2 minutos. Como a cobertura carameliza, entre uma panqueca e outra, limpei a frigideira com papel toalha para não ficar queimado.
*Buttermilk caseiro: 1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco, completar uma xícara de leite e aguardar 10 minutos antes de usar.
Obs. Ela preparou também para acompanhar as panquecas um molho com 4 colheres de sopa de manteiga, 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro, 56g de cream cheese e 1/2 colher de chá de baunilha. Derreteu a manteiga com cream cheese e misturou outros ingredientes.
Como eu não tinha cream cheese não fiz!
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