quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo de Milho com cobertura de Goiabada


Bolo delicia para o café da tarde. Receita de liquidificador sem mistérios!

Ingredientes
Adaptado daqui

300g de milho fresco ou no vapor
200ml de leite de coco
150g de açúcar demerara
150ml de óleo de milho
2 ovos 
150g de fubá 
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
 50g de coco ralado fresco ou seco

Bata o leite de coco, óleo, açúcar e ovos no liquidificador por 5 minutos. Acrescente o milho e bata por mais 3 minutos. Junte o restante dos ingredientes e bata ligeiramente. Leve para assar em forno pré aquecido a 180C por ~30 minutos.

Cobertura
200g de goiabada picada (usei cascão)
suco de 1/2 limão
100ml de água
2 colheres de sopa de rum
coco ralado fresco para decorar

Leve ao fogo baixo a goiabada, água e suco de limão. Mexa até dissolver a goiabada. Desligue o fogo e acrescente o rum. 
Deixe esfriar e cubra o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário