Receita não muito complicada e bem gostosa. Como não vai muita farinha na massa a textura do nhoque é bem delicada e combinou muuuito com a rúcula fresca. Fiz eles de tamanho médio e bem rústicos (achei mais fácil para rechear).
Ligeiramente adaptado do programa Escola de Culinária
500g de ricota passada na peneira
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
200g de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz moscada à gosto
Recheio
100g de fundo de alcachofra em conserva picado
100g de azeitona picada (usei verde e preta)
1 cebola pequena picada
100g de muçarela de búfala
Comece preparando o recheio: refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a alcachofra e as azeitonas, salteando ligeiramente. Deixe esfriar. Passe no processador juntamente com a muçarela até formar uma pasta grosseira.
Para o nhoque é só misturar todos os ingredientes amassando bem. Deixe descansar 10 minutos na geladeira. Separe as porções do nhoque (o meu redeu 20 unidades médias), abra as bolinhas e coloque uma colher de chá do recheio. Feche e cozinhe em água quente com sal (deixei cozinhar brevemente e terminei o cozimento no molho).
Molho: refogue uma cebola média e 2 dentes de alho em azeite, acrescente 1 lata de tomates pelados. Deixei ferver por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte os nhoques e folhas de manjericão.
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