terça-feira, 3 de abril de 2012

Mingau de Tapioca sem lactose


Essa semana foi difícil...pessoas queridas hospitalizadas...expectativas...mas hoje tive boas noticias! 
Mesmo assim, a tensão da semana refletiu em um falso trabalho de parto... e dessa vez foi o maridão que ficou tenso!!! 
Então para continuar tranquila fui para cozinha! Cozinhar sempre me fez bem...tem realmente efeito terapêutico...enquanto vou escolhendo a receita, separando os ingredientes e cozinhando, a mente vai esvaziando e relaxando! E a receita que escolhi hoje é daquelas comidas gostosas que acalentam a alma e quando você termina de comer tem aquela sensação boa "de que tudo vai dar certo..."
Como sou intolerante a lactose resolvi testar com leite condensado de soja e leite com 90% menos lactose, deu super certo e ficou muito bom. 

Ingredientes
Fonte: Carla Pernambuco - ligeiramente adaptado

½ xícara de água
½ xícara de tapioca
½ litro de leite de soja ou 90% menos lactose ou leite integral
1 xícara de leite de coco
1 lata de leite condensado de soja ou normal
1 rama de canela
Canela em pó para servir

Colocar a tapioca de molho na água por 10 minutos. 
Adicionar o leite, leite de coco, a canela em pau e o leite condensado. Mexer em fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e sirva morno polvilhado com canela


Nenhum comentário:

Postar um comentário