Não é de hoje minha paixão por suflês...inclusive já publiquei algumas receitas (aqui e aqui). Mas já fiz muitas outras que preciso lembrar de fotografar quando repetir!!! As receitas são bem parecidas, uma base cremosa misturada a claras em neve... então dá para criar bastante!
Não tem mistério para preparar, é uma delicia e o efeito visual maravilhoso!!!! Então não tem desculpas....bora preparar!
Ingredientes
Fonte: Carla Pernambuco - ligeiramente adaptado
3 espigas de milho debulhadas
3/4 de xícara de água
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de creme de leite ou leite
1/2 colher de sopa de amido de milho
1 ovo (clara batida em neve)
50g de queijo parmesão
Sal, pimenta e noz moscada à gosto
Ferva a água, acrescente o milho e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata no liquidificador ou mixer com a água do cozimento. Se quiser passe pela peneira, eu usei sem peneirar.
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o milho, o creme de leite, o amido de milho e o queijo. Misture bem até engrossar. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, em seguida junte a gema e mexa bem.
Bata a clara em neve com uma pitada de sal e misture ao creme delicadamente.
Leve para assar em ramequins (ou outro refratário) untados com manteiga. Forno pré aquecido a 180C por 20 minutos ou até crescerem e ficarem dourados.
Rendimento: 3 ramequins de 10cm de diâmetro.
Rendimento: 3 ramequins de 10cm de diâmetro.
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