Receitinha fácil e light...Esse friozinho inspira um jantar como esse...Nós gostamos muito de sopa fico tentando inovar para não comer sempre as mesmas opções, essa sopa já fiz sem o frango e com curry e uma outra vez com linguiça. Mas essa foi a versão preferida.
Ingredientes
500g de abóbora da sua preferência - seca, paulista, japonesa (dessa vez fiz com a seca)
1 cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 batata média picada grosseiramente
um punhado de salsa picada
sal e pimenta à gosto
Descasque e pique grosseiramente a abóbora. Aqueça um pouco de azeite em uma panela (prefiro fazer na panela de pressão) junte a cebola e o alho, quando começar a dourar acrescente a batata e a abóbora. Em seguida coloque água ou caldo de frango (o suficiente para quase cobrir a abóbora). Deixe cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão. Abra a panela, esmague a abóbora com garfo ou use o mixer se quiser mais cremosa (eu prefiro), acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta,se necessário junte um pouco mais de água ou caldo e deixe ferver por mais 10 minutos. desligue o fogo o coloque a salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário