Mas não quer dizer menos gostosa...uma vez ouvi alguém dizer que cebola não é meramente um tempero mas ingrediente principal, concordo. Essa sopinha fica bem saborosa e dá aquela sensação de aconchego quando você toma. O maridão também gosta muito mas acha que falta "sustança", então as vezes modifico um pouco a receita original e acrescento um punhadinho de macarrão cabelo de anjo e cozinho um ovo no caldo (ovo poché).
Ingredientes
Ligeiramente adaptado daqui
4 cebolas médias cortadas em pétalas ou rodelas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango ou legumes
Sal
Pimenta
Noz moscada
Paprica doce (uma pitada)
Doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture por ~ 2 minutos. Junte o caldo, misture bem. Junte o sal, pimenta e noz moscada e deixe ferver por 10 a 15 minutos.
Para fazer uma graça, coloque a sopa em tigelas que possam ir ao forno, cubra com uma fatia de pão e queijo da sua preferência (ementhal, minas padrão, parmesão) e leve para gratinar.
Acabamos de comer acompanhado de um vinho daqui de Jundiai "Família Vendramin". Delicia!!!!!
Acabamos de comer acompanhado de um vinho daqui de Jundiai "Família Vendramin". Delicia!!!!!
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