Desde que minha talentosa amiga Eve falou desse bacalhau no face minhas lombrigas já ficaram assanhadas. Essa semana pedi a receita e decidi fazer no sábado para almoçar com meus pais. Receita aprovadíssima!!!! Certamente vou repetir outras vezes....
Ingredientes
Fonte Fabi Succi
Fonte Fabi Succi
500g de bacalhau dessalgado
500g de camarões médios limpos
500ml de creme de leite fresco
100ml de leite
8 mini cebolas
16 batatinhas sem casca
1 colher de açúcar mascavo
Azeite q/n
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
caldo de legumes
Sal e pimenta q/n
Floretes de brocolis
Misture o creme de leite, leite, caldo de legumes, folha de louro e o tomilho. Junte o bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o bacalhau e corte em lascas grandes. Corrija o sal do molho e cozinhe as batatinhas. Retire as batatas e reserve. Tempere o camarão com sal e pimenta. Salteie o camarão e os dentes de alho em um pouco de azeite . Acrescente o camarão ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
Frite as mini cebolas em azeite e açúcar até ficarem bem douradas.
Em um refratário monte camadas com batatas, bacalhau, brocolis, molho de camarão, cebolas caramelizadas. Polvilhe queijo parmesão e leve para gratinar.
Sirva com arroz branco e reze porque essa receita é para comer de joelhos...
100ml de leite
8 mini cebolas
16 batatinhas sem casca
1 colher de açúcar mascavo
Azeite q/n
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
caldo de legumes
Sal e pimenta q/n
Floretes de brocolis
Misture o creme de leite, leite, caldo de legumes, folha de louro e o tomilho. Junte o bacalhau dessalgado e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire o bacalhau e corte em lascas grandes. Corrija o sal do molho e cozinhe as batatinhas. Retire as batatas e reserve. Tempere o camarão com sal e pimenta. Salteie o camarão e os dentes de alho em um pouco de azeite . Acrescente o camarão ao molho e cozinhe por mais alguns minutos.
Frite as mini cebolas em azeite e açúcar até ficarem bem douradas.
Em um refratário monte camadas com batatas, bacalhau, brocolis, molho de camarão, cebolas caramelizadas. Polvilhe queijo parmesão e leve para gratinar.
Sirva com arroz branco e reze porque essa receita é para comer de joelhos...
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