segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Lasanha de brócolis com massa de panqueca


Vi essa ideia outro dia na Band e gostei muito pois as vezes da uma vontade de comer lasanha mas não é sempre que tenho massa em casa.
Já comemos duas vezes, na primeira fiz praticamente como a receita original (substitui a beterraba por espinafre em pó) ficou uma delicia...o maridão estava com fome e esquecemos de fotografar...Na segunda modifiquei um pouco fazendo a massa integral e com recheio de brócolis e molho branco, igualmente fácil e delicioso!!!!

Ingredientes

Massa
1 e 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de óleo ou manteiga
1 ovo
sal e pimenta q/n
1/2 colher de chá de curry

Brócolis
1 brócolis pequeno (usei o ninja)
2 tomates picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta q/n
Salsinha picada

Molho branco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 colher de chá de curry (opcional)
sal q/n

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira anti aderente e unte com pouco de azeite. Coloque uma pequena quantidade de massa e deixe cozinhar dos dois lados. Proceda assim até terminar a massa.
Brócolis
Aqueça um pouco de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Em seguida acrescente o tomate e o brócolis e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta.
Molho branco
Aqueça uma panela e acrescente manteiga, farinha e curry. deixe cozinhar sem parar de mexer por 3 minutos.  Junte o leite sem parar de mexer (nessa proporção o molho fica bem espesso, se quiser mais fluido dobre a quantidade de leite). Cozinhe por alguns minutos. Junte o sal e pimenta.
Montagem
Coloque no fundo de um refratário uma pequena quantidade e molho branco e faça camadas alterando massa, brócolis e molho branco. Se quiser acrescente muçarela. Termine com molho e queijo parmesão ralado. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 200C por 20 a 30 minutos ou até dourar.

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