quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Muffin de mirtilo com cobertura de doughnut


Sou fissurada em mirtilos e receitas com essa frutinha. Já testei várias receitas muito boas inclusive a que postei há um tempo. Acho que o tchãns dessa receita é a crostinha que fica em cima, mas o restante também é muito bom, massa úmida e perfumada, deliciosa!!! Se não achar os mirtilos ou estiverem muito caros acho que poderia trocar por uvas pretinhas sem caroço, não testei com essa receita, mas acredito que deva ficar muito bom também.

Ingredientes
Fonte Technicolor Kitchen / Baking for all occasions
Rendimento 15 unidades

225g de farinha de trigo
100g e açúcar
2 colheres de chá de fermento químico
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
180ml de buttermilk* (usei 1 copo de iogurte integral)
89g de manteiga sem sal derretida e morna
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de chá de raspas de casca de limão
1 e 1/2 xícara de mirtilos

Misture em uma tigela a farinha, açúcar, sal, bicarbonato e fermento. Em outra tigela, bata os ovos com iogurte/buttermilk, baunilha, manteiga e raspas de limão.
Junte de uma só vez os líquidos aos secos, mexendo até agregar (fica empelotado mesmo...se bater muito seu muffin vai ficar duro). Misture os mirtilos.
Leve para assar em forma para muffin untada ou forrada com papel, forno pré aquecido a 200C por 10 minutos. Após assados deixe esfriar um pouco em uma grade e aplique a cobertura.
Cobertura
50g de manteiga derretida
80g de açúcar granulado
1 colher de chá de canela
Mergulhe o topo dos muffins na manteiga e em seguida na mistura de açúcar e canela.
Sirva morno.

* Buttermilk caseiro: em um copo medidor de 240ml coloque 1 colher de sopa de suco de limão e complete com leite integral. Aguarde 10 minutos antes de usar.

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