sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolo de Chocolate com avelã e Dia Mundial do Chocolate






Lendo o delicioso blog Pecado da Gula vislumbrei a oportunidade/desculpa para preparar algo com chocolate e comemorar essa data tão doce participando da blogagem coletiva!!!! Há tempos queria testar alguma receita do livro Petit Larousse do Chocolate que desde que comprei só tinha namorado as fotos...
Foi quase impossível decidir por uma só receita...então hoje publicarei a que eu escolhi e no domingo a do maridão.



Ingredientes
Ligeiramente adaptada

130ml de leite
100g de açúcar
1 fava de baunilha
100g de chocolate amargo (usei uma barra de chocolate 64%)
35g de creme de chocolate e avelã (usei 50g de Nutella)
30g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
100g de farinha de trigo peneirada
1 colher de café de fermento em pó
25g de avelã moída (coloquei mais 25g de avelãs inteiras e torradas)
1 pitada de sal



Forre uma forma de 20cm (fundo falso) com papel manteiga e unte levemente.
Peneire junto a farinha, fermento e sal.
Ferva  o leite com 20g de açúcar e as sementes/fava da baunilha. Deixe esfriar.
Derreta em micro ondas ou banho maria o chocolate com o creme de avelã.
Bata a manteiga com o restante do açúcar até obter um creme claro e fofo. Junte os ovos uma a um, batendo bem a cada adição. Incorpore a mistura de chocolate e um terço da farinha. Junte o leite (sem a fava) aos poucos alternando com o restante da farinha. Em seguida, misture as avelãs.
Leve para assar em forno pré aquecido a 200C por ~30 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo (é o que dizia o texto do livro, mas na fotos o centro do bolo estava úmido, então se quiser deixe um poco menos tempo que também deve ficar muito bom).

Não conseguimos nem esperar esfriar para provar...comemos quentinho...o bolo é úmido,bem fofinho e com sabor bem intenso de chocolate!!!!


2 comentários:

  1. Mel e Fábio, imagino que este livro esteja mesmo recheado de boas e deliciosas sugestões a contar com este bolo! Muito obrigada pela participação! Bjss

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    1. Gostamos muito do seu blog e adoramos participar!!! Tanto que já fizemos mais uma receita do livro!!! Beijos

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