Receita curinga, rápida, fácil e deliciosa. Pode substituir a banana por outras frutas (ameixa, nectarina, pêssego, maça...) só mudando as especiarias de acordo com seu paladar e criatividade. A massa é bem saborosa e fica como um bolo mais pesado e com uma casquinha crocante. Muito, muito boa para acompanhar um café ou chá, ou quentinha com uma bola de sorvete!!!!
Ingredientes
Ligeiramente adaptada daqui
1 xícara de bananas picadas (usei nanica)
60g de manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de café de bicarbonato de sódio2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento (como não tinha acrescentei 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó)
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cardamomo em pó
1 colher de café de extrato de baunilha
2 bananas cortadas em rodelas para cobertura
Faça uma geleia com 1 xícara de bananas picadas, o açúcar mascavo e a manteiga. Deixe esfriar.
Misture os ovos, trigo, fermento, bicarbonato e as especiarias.
Acrescente a geleia a massa misturando bem. Forre uma fôrma de fundo removível com fatias de bananas frescas (usei uma forma de 22cm de diâmetro) e cubra delicadamente com a massa.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por 35 minutos.
Deixe esfriar um poco e vire a torta em um prato. Salpiquei um poco de canela e chocolate em pó por cima antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário