Ufa....tivemos dias bem corridos por aqui!!!! Como quase tudo em nossa casa é no esquema "faça você mesmo", a preparação do quarto do Marcos (nosso pequeno que está chegando) não foi diferente!!!
Esse foi um dos motivos de minha ausência no blog o outro foi a preparação do Chá de Bebê dele.
Escolhi o tema passarinhos e fiz os convites, enfeites para cupcakes, tags de agradecimento...e claro os quitutes!!!! Gostaria de agradecer às contribuições que tive e em especial a minha mãe e ao maridão que me ajudaram muuuuito! Amo vocês!!!!
Ai vão umas fotinhos e a receita do Cupcake "Nhá Benta".
Fudge Torta de Limão |
Mini Cupcakes "Pinã Colada" e Xícaras com Brigadeiro gourmet de Chocolate meio amargo e Bayles |
Bolo Chiffon branco com recheio de Ganache de Maracujá com splits de chocolate ao leite |
Biscoitos de Baunilha para lembrancinha |
Mini Cupcakes "Nhá Benta" |
Ingredientes
Massa
Receita deliciosa da Silvia Carlos
100g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
120g de açúcar refinado
70g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos (jumbo)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1/4 xícara de leite
Cobertura
Ligeiramente adaptado daqui
3 claras em temperatura ambiente
1 colher de chá de cremor tártaro
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de glucose
4 gramas de gelatina sem sabor incolor, hidratada em 1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Casquinha de chocolate
350g de chocolate meio amargo fracionado
2 a 3 colheres de sopa de óleo de canola/milho (para afinar o chocolate e a casquinha ficar mais delicada)
Massa
Misturar a farinha, cacau, fermento e sal. Reservar.
Bater o açúcar e manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescentar os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Juntar a baunilha, o leite a mistura de farinha, batendo somente até incorporar.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 12 a 14 minutos. (Renderam 34 mini cupcakes - forminha de papel n°3).
Aguarde esfriar e aplique a cobertura. Não quis rechear, mas o maridão achou que da próxima vez ficaria melhor com recheio de brigadeiro...
Cobertura
Misture a água, glucose e açúcar refinado e leve em fogo baixo (mexendo somente até o açúcar derreter), até a calda atingir 115°C (ponto de bala mole ~10 minutos).
Enquanto isso bata as claras, açúcar de confeiteiro e cremor tártaro até que fique bem firme (~8 minutos).
Com a batedeira ligada, coloque toda calda e continue batendo em velocidade alta (cuidado para não jogar a calda no batedor se não pode espirrar). Derreta a gelatina no micro ondas por 10 segundos ou em banho maria. Acrescente às claras e bata até que a mistura fique fria.
Depois de fria, junte a baunilha. deixe descansar por 10 a 15 minutos antes de aplicar.
Usei bico perlê para fazer as voltinhas e deixei os bolinhos por 20 minutos na geladeira antes de banhar no chocolate.
Casquinha de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas. Acrescente o óleo e misture bem. Transfira o chocolate para uma xícara pequena (compatível com o tamanho do seu cupcake) e deixe esfriar.
Bom, aí vem a parte divertida: banhar a cobertura dos bolinhos. Vire os bolinhos de ponta cabeça e mergulhe no chocolate cobrindo toda cobertura. Deixe escorrer em uma grade.
Nunca tinha feito e achei que poderia não dar certo, mas todos foram um sucesso!
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