quarta-feira, 21 de março de 2012

Cupcake "Nhá Benta"


Ufa....tivemos dias bem corridos por aqui!!!! Como quase tudo em nossa casa é no esquema "faça você mesmo", a preparação do quarto do Marcos (nosso pequeno que está chegando) não foi diferente!!!
Esse foi um dos motivos de minha ausência no blog o outro foi a preparação do Chá de Bebê dele. 
Escolhi o tema passarinhos e fiz os convites, enfeites para cupcakes, tags de agradecimento...e claro os quitutes!!!! Gostaria de agradecer às contribuições que tive e em especial a minha mãe e ao maridão que me ajudaram muuuuito! Amo vocês!!!!
Ai vão umas fotinhos e a receita do Cupcake "Nhá Benta".

Quitutes salgados: Enroladinho de Salsicha, Mistinho, Mini Quiche de cogumelo, Pão de Queijo,
Conserva de Berinjela,  Pão de Azeitona (contribuição da Bisa), Lanche de Pernil (contribuição da vó Nelcy)
e Mini Esfirras de carne/ricota e frango (contribuição Marinês rotisserie - sogra do meu irmão)
Fudge Torta de Limão

Mini Cupcakes "Pinã Colada" e Xícaras com Brigadeiro gourmet
de Chocolate meio amargo e Bayles

Bolo Chiffon branco com recheio de Ganache de Maracujá com splits de chocolate ao leite

Biscoitos de Baunilha para lembrancinha

Mini Cupcakes "Nhá Benta"

Ingredientes

Massa
Receita deliciosa da Silvia Carlos

100g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
120g de açúcar refinado
70g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos (jumbo)
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
1/4 xícara de leite

Cobertura 
Ligeiramente adaptado daqui

3 claras em temperatura ambiente
1 colher de chá de cremor tártaro
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de glucose
4 gramas de gelatina sem sabor incolor, hidratada em 1 colher de sopa de água 
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal

Casquinha de chocolate

350g de chocolate meio amargo fracionado
2 a 3 colheres de sopa de óleo de canola/milho (para afinar o chocolate e a casquinha ficar mais delicada)

Massa
Misturar a farinha, cacau, fermento e sal. Reservar.
Bater o açúcar e manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescentar os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Juntar a baunilha, o leite a mistura de farinha, batendo somente até incorporar.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 12 a 14 minutos. (Renderam 34 mini cupcakes - forminha de papel n°3).
Aguarde esfriar e aplique a cobertura. Não quis rechear, mas o maridão achou que da próxima vez ficaria melhor com recheio de brigadeiro...

Cobertura
Misture a água, glucose e açúcar refinado e leve em fogo baixo (mexendo somente até o açúcar derreter), até a calda atingir 115°C (ponto de bala mole ~10 minutos).
Enquanto isso bata as claras, açúcar de confeiteiro e cremor tártaro até que fique bem firme (~8 minutos).
Com a batedeira ligada, coloque toda calda e continue batendo em velocidade alta (cuidado para não jogar a calda no batedor se não pode espirrar). Derreta a gelatina no micro ondas por 10 segundos ou em banho maria. Acrescente às  claras e bata até que a mistura fique fria.
Depois de fria, junte a baunilha. deixe descansar por 10 a 15 minutos antes de aplicar.
Usei bico perlê para fazer as voltinhas e deixei os bolinhos por 20 minutos na geladeira antes de banhar no chocolate.

Casquinha de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas. Acrescente o óleo e misture bem. Transfira o chocolate para uma xícara pequena (compatível com o tamanho do seu cupcake) e deixe esfriar.
Bom, aí vem a parte divertida: banhar a cobertura dos bolinhos. Vire os bolinhos de ponta cabeça e mergulhe no chocolate cobrindo toda cobertura. Deixe escorrer em uma grade.
Nunca tinha feito e achei que poderia não dar certo, mas todos foram um sucesso!



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