domingo, 12 de julho de 2020

Bolo de Banana ou Banana bread sem açúcar e sem glúten



Bolo de Banana/ Banana bread
#sem açúcar #semgluten #semlactose #vegan

Pensa em um bolo bom, mas muito bom mesmo!!! As únicas alterações que fiz na receita foi usar adoçante e trocar a farinha de amêndoa por castanha de caju. Mas acredito que não alterou muito significativamente o resultado final.



Receita mais que aprovada da maravilhosa @patibianco

Ingredientes
2 bananas bem maduras amassadas
1/4 xicara de óleo de coco derretido
1 xícara de água
1 xicara de farinha de arroz integral
1/2 xicara de polvilho doce
1/2 xícara de farinha de castanha de caju (ou amêndoas)
1/2 xicara de xilitol (ou açúcar, se nao quiser usar adoçante)
1/4 xicara de farinha de linhaça dourada
1 colher de sopa de fermento químico
🍌Opcional
Banana em fatias para decorar e/ou chocolate 70% picado e/ou passas
❤ Não tem  segredo,  é só misturar tudo e levar para assar em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos.
Conserve em geladeira ou congelar as fatias para consumir  aos poucos!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário